-
DE L'EAU DANS TOUS LES LIQUIDES DE LA CUISINE?
ACTIVITE DE CLASSE
de l'eau dans tous les liquides de la cuisine?
TEST DE RECONNAISSANCE DE L'EAU:
clique sur l'image ci dessous et réalise les activités 3 et 4
BILAN:
- Le sulfate de cuivre bleu contient de l’eau : il est hydraté.
- En chauffant le sulfate de cuivre perd son eau : il se déshydrate.
- Le sulfate de cuivre blanc ne contient pas d’eau : il est anhydre.
- Toutes les boissons contiennent de l’eau. Le test au sulfate de cuivre anhydre permet de savoir si un liquide contient de l’eau.
- La plupart des aliments contiennent de l’eau. Ceux qui n’en contiennent pas sont dits déshydratés. Cela permet une meilleure conservation de ceux-ci.
S'ENTRAINER:
fais l'expérience puis sois rapide
POUR ALLER PLUS LOIN : CULTURE SCIENCES
L'EAU: UN BIEN RARE
LES 10 ALIMENTS LES PLUS HYDRATANTS: